Главная » Статьи » Мои статьи |
В категории материалов: 73 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как приятно наткнуться в архивах газеты "Новости Бенилюкса", которая выходила в начале века, на статью Лены Яхненко. Спасибо газете и, конечно, корреспонденту, за возможность вспомнить. |
Какие профессии востребованы внутри иммигрантского сообщества и для его связи с партнерским окружением: менеджеры проектов, менеджер социально-культурной деятельности или сейчас называют коммьюнити-менеджер. «Культура» в переводе с санскритского дословно означает «почитание света», выражающее стремление к познанию прекрасного, идеалам и самосовершенствованию. |
Марина Новикова дала интервью "Голосу России" , в котором рассказала о поиске места в новой жизни, об умении объединяться, какие проблемы наиболее актуальны для русскоязычных жителей Бельгии, - |
13 февраля объединение русскоязычных организаций Бельгии принимало друзей и партнеров в Зеркальном зале фламандского центра Де Марктен. |
«Доброе утро, Европа: сейчас или никогда» - под таким заголовком 6 и 7 ноября проходили Дни Брюсселя, посвященные размышлениям на тему будущего Европейского Союза (ЕС). "Существование Евросоюза находится под угрозой, и ни его население, ни его руководители об этом не знают." Это предупреждение американского финансиста Джорджа Сороса. Об этом и еще о многих проблемах спорили в рамках Дней Брюсселя, организованными французским журналом "L'Observateur" и его бельгийскими коллегами "Le Soir" и "De Стандаард" во Дворце изящных искусств в Брюсселе (БОЗАР). Приглашаем познакомиться с мнением Лианны Маргарян, эксперта по внешней политике ЕС |
Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций – насколько это этично, законно и реально? Ответы на этих непростые для многих российских НКО вопросы дает брошюра, подготовленная Центром развития некоммерческих организаций (ЦРНО).
Пособие было подготовлено в рамках проекта «Экономическое развитие НКО: предпринимательство и работа с частными донорами». С сентября по декабрь 2013 года ЦРНО работал над сбором информации по теме на развернутой в сети дискуссионной площадке «Предпринимательская деятельность НКО». Самые полезные мнения и опыт участников дискуссии стали частью пособия.
Издание дает пояснения по основным юридическим аспектам, бухгалтерским вопросам, подсказки и обозначает подводные камни, которые непременно будут встречаться на пути начинающих предпринимателей. Особенно полезно будет изучить 6 подробных историй тех, кто уже попробовал совместить предпринимательскую деятельность с работой НКО. В частности, о своем пути рассказывают создатели благотворительного магазина «Спасибо!», благотворительного фонда содействия инвалидам и лицам пожилого возраста «Надежда», Негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства (ИРАВ)». У каждого из рассказчиков свой опыт и свой путь, часто непростой. Каждую историю комментирует юрист с точки зрения закона. |
У многих творческих и деятельных людей есть масса идей, которые они не могут реализовать ввиду отсутствия материальной поддержки. До 147 млрд. евро ежегодно выделяются Европейской комиссией для воплощения этих идей. |
9 октября 2014г. в культурном центре Жака Франка в Брюсселе состоялся симпозиум "Общественные организации и Комитет Франкоязычного Сообщества Бельгии: построим вместе общество равных возможностей". |
Женщины и творчество - понятия неразделимые. Как реализовать свой потенциал, усовершенствовать свои умения, попробовать себя в разных техниках, как найти друзей по интересам, все эти темы мы обсуждали в субботу 27 сентября. |
Бельгия общепризнанно считается страной гурманов. Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на морепродуктах. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо, но в целом бельгийская кухня достаточно едина. Недаром французские гурманы ездят к нам поесть, а бельгийские повара славятся во всем мире. Ни в одной другой стране не приходится так много ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами, на душу населения, как в Бельгии. |